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Atelier Culinaire 24 juin 2016

Les ateliers culinaires :

Durée des ateliers culinaires : 3 heures de préparation et de dégustation (participation aux frais comprise entre 10 et 20 € selon le thème)

Thème des ateliers :

Comment apprendre à cuisiner et à se régaler avec des produits sans lait ni Gluten ?

Je vous propose de participer à des ateliers culinaires 1 à 2 fois par trimestre en partenariat avec la société GUY DEMARLE. Je vous ferai découvrir des recettes simples, et appétissantes que nous cuisinerons ensemble à partir de produits de saison, issus de l'agriculture biologique, sans produits laitier, ni gluten.

Pour plus d'informations, vous pouvez me contacter au 06.61.65.03.03 ou laisser vos coordonnées afin que je vous recontacte.

fête des mères
Atelier Culinaire 27 mai 2016

Les ateliers culinaires :

Durée des ateliers culinaires : 3 heures de préparation et de dégustation (participation aux frais comprise entre 10 et 20 € selon le thème)

Thème des ateliers

Comment apprendre à cuisiner et à se régaler avec des produits sans lait ni Gluten ?

Je vous propose de participer à des ateliers culinaires 1 à 2 fois par trimestre en partenariat avec la société GUY DEMARLE. Je vous ferai découvrir des recettes simples, et appétissantes que nous cuisinerons ensemble à partir de produits de saison, issus de l'agriculture biologique, sans produits laitier, ni gluten.

Pour plus d'informations, vous pouvez me contacter au 09 70 35 77 95 ou laisser vos coordonnées afin que je vous recontacte.

Mini muffins chocolat orange

Mis en ligne le 18 mars 2015.

100 g de poudre d'amande
100 g de chocolat en poudre
4 œufs
1 carotte
le zeste d'une orange
2 gouttes d'HE d'orange douce
60 g de farine de riz
1 cc de levure sans gluten
50 g d'huile d'olive
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Préchauffer le four 180°C

Mélanger la poudre d'amande, le chocolat en poudre, le zeste d'orange et la carotte rappée. Ajouter les œufs, l'huile d'olive, la farine et la levure sans gluten puis 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans les moules à mini muffin.
Cuire environ 20 minutes à 180°C
Attendre quelques minutes avant de démouler.

Le chlorure de magnésium.  

Mis en ligne le 12 décembre 2014.

 
L’hiver arrive grands pas avec son cocktail de rhinos, angines et autres syndromes grippaux… Il existe un remède miracle méconnu : C’est le CHLORURE DE MAGNÉSIUM.
 
Le magnésium joue un rôle essentiel dans l’organisme au niveau immunitaire, il stimule l’action des globules blancs pour éliminer les agents pathogènes, il joue un rôle antibactérien, et c’est un puissant antitoxique et anti-inflammatoire.
 
Mis à part son goût assez désagréable (mais on finit par s’habituer, il ne possède que des avantages :
1. C’est un complément alimentaire naturel.
2. On le trouve en vente libre dans toutes les pharmacies, ou sous forme de Nigari dans les magasins bios.
3. Il n’est pas cher (environ 2 euros le sachet de Nigari de 100g)
4. Sa préparation est simple : diluer 20 g dans une bouteille d’eau de 1l faiblement minéralisée (Volvic ou Mont Roucous). Bien agiter avant emploi. Cette solution se garde indéfiniment, sans nécessité de la mettre au frais
5. Utilisable par les adultes et les enfants
6. Pour les indications suivantes : • Grippe • Bronchite • Broncho-pneumonie • Asthme • Coqueluche • Panaris • Dermatose • Eczéma • Verrues • Intoxications alimentaires….
 
POSOLOGIE :
* En prévention :
 
=> Adultes :
prendre ½ verre de la solution (60 ml) le matin à jeun et ½ verre au coucher, au moins 1 heure après le dîner. Pendant 21 jours.
 
* Pour les maladies infectieuses :
 
Commencer le traitement dès le début des symptômes et poursuivre pendant toute la phase aigüe, puis réduire progressivement pendant 1 semaine.
 
=> Adultes et enfants de plus de 5 ans :
Prendre 125ml (un verre ordinaire ou 1/8 de litre) de la solution de CHLORURE DE MAGNESIUM de une à six fois par jour :
 
- En cas de maladie aiguë (fièvre, mal de gorge, toute infection) : débuter par deux ou trois verres rapprochés à 2 ou 3h d'intervalle; puis prendre un verre toutes les 6h pendant 48h; puis toutes les 8h pendant 48h, ensuite toutes les 12h. On termine par un verre au coucher pendant une semaine, pour restaurer le bon état immunitaire.
 
- En cas de troubles bénins sans fièvre : on peut se contenter d'un verre, une ou deux fois par jour, pendant quelques jours. Toujours poursuivre quelques jours après la disparition de tous les troubles.
 
=> Enfants au-dessous de cinq ans :
Ces doses sont réduites en fonction de l'âge :
- 100 ml à quatre ans
- 80 ml à trois ans
- 60 ml à deux ans
- 40 ml à un an.
Les deux premières doses à 2-3h d’intervalle, puis toutes les 6h, puis toutes les 8h, puis toutes les 12h…
 
=> Pour les nourrissons :
Selon l'âge faire absorber le CHLORURE DE MAGNESIUM au compte-gouttes par petites cuillerées, en conservant les mêmes espaces que ci-dessus. Diminuer les doses en cas de dérangement intestinal prolongé.
 
PAS DE TOXICITÉ.
Le CHLORURE DE MAGNESIUM n'est nullement toxique. Il peut seulement en cas de surdosage provoquer des selles liquides (à ne pas confondre avec l'entérite qu'il guérit !)
Boire beaucoup d’eau et ne pas prendre en cas d’insuffisance rénale.
 
AVERTISSEMENT : l’utilisation du Chlorure de magnésium hors d’un cadre préventif, ne dispense pas d’une consultation médicale et d’un traitement conventionnel en cas de maladie infectieuse.  

 

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