Mini muffins chocolat orange (sans gluten)
Ingrédients :
(A prendre bio pour une meilleures alimentation santé)
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de chocolat en poudre
- 4 œufs
- 1 carotte
- le zeste d’une orange
- 2 gouttes d’HE d’orange douce
- 60 g de farine de riz semi-complet
- 1 cc de levure sans gluten
- 50 g d’huile d’olive
Préparation des mini muffins chocolat :
Préchauffer le four 180°C
Mélanger la poudre d’amande, le chocolat en poudre, le zeste d’orange et la carotte rappée. Ajouter les œufs, l’huile d’olive, la farine et la levure sans gluten puis 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans les moules à mini muffin et cuire environ 20 minutes à 180°C
Attendre quelques minutes avant de démouler.
« Les mini muffins au chocolat sont délicieux avec un fruit et une tasse de thé ou de tisane en collation à 17h. »